

Многие медицинские учреждения начали требовать раннего психиатрического обследования пациентов с переломами шейки бедра, признавая свидетельства того, что своевременное выявление и лечение психиатрических расстройств может приносить медицинскую пользу и быть оправданным экономически. Мы надеемся, что будущие исследования предоставят сведения о других медицинских заболеваниях, для которых психотерапевтическое вмешательство может быть столь же эффективным.
Служба общественного здоровья и Институт медицины ныне разрабатывают рекомендации для работников здравоохранения, призванные повысить качество медицинского обслуживания. Учитывая твердые свидетельства их полезности, психиатрическое обследование и психотерапия могли бы войти в эти рекомендации по некоторым заболеваниям. (Мы очень надеемся, что любые будущие рекомендации в отношении лечения пациентов с переломами шейки бедра будут принимать в расчет потребность в психиатрическом обслуживании.)
Есть уже некоторые свидетельства того, что психиатрическое обследование и при необходимости лечение могут быть полезны для всех госпитализированных пациентов - не только с переломами шейки бедра. Психиатр Стивен Саравей и его коллеги из Еврейского медицинского центра Лонг-Айленда наблюдали за пациентами во время их пребывания в больнице и в течение четырех лет наблюдали за пациентами после их выписки, отслеживая случаи депрессии и других психологических проблем.
Исследователи обнаружили, что пациенты с психологическими симптомами находились в больнице дольше и чаще подвергались повторной госпитализации после выписки. Те, кто страдал от депрессии или частичного помутнения рассудка при первом поступлении в больницу, проводили больше дней в больнице и при последующих поступлениях в течение четырех лет после первой госпитализации. Это важное исследование показывает, что психологические факторы продолжают влиять на течение физической болезни после госпитализации и что своевременное психиатрическое вмешательство в больнице может снизить потребность в медицинском уходе впоследствии.