За здоровый образ жизни

О диетах и питании для умных — ПРОГРАММЫ ГРУППОВОГО УПРАВЛЕНИЯ СТРЕССОМ - КОМУ ЭТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНО?

КОМУ ЭТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНО?
За здоровое питание
За здоровое питание





Многие медицинские учреждения начали требовать раннего пси­хиатрического обследования пациентов с переломами шейки бедра, признавая свидетельства того, что своевременное выявление и лечение психиатрических расстройств может приносить медицин­скую пользу и быть оправданным экономически. Мы надеем­ся, что будущие исследования предоставят сведения о других медицинских заболеваниях, для которых психотерапевтическое вмешательство может быть столь же эффективным.

Служба общественного здоровья и Институт медицины ныне разрабатывают рекомендации для работников здравоохранения, призванные повысить качество медицинского обслуживания. Учитывая твердые свидетельства их полезности, психиатриче­ское обследование и психотерапия могли бы войти в эти реко­мендации по некоторым заболеваниям. (Мы очень надеемся, что любые будущие рекомендации в отношении лечения па­циентов с переломами шейки бедра будут принимать в расчет потребность в психиатрическом обслуживании.)

Есть уже некоторые свидетельства того, что психиатриче­ское обследование и при необходимости лечение могут быть полезны для всех госпитализированных пациентов - не только с переломами шейки бедра. Психиатр Стивен Саравей и его коллеги из Еврейского медицинского центра Лонг-Айленда наблюдали за пациентами во время их пребывания в больни­це и в течение четырех лет наблюдали за пациентами после их выписки, отслеживая случаи депрессии и других психоло­гических проблем.

Исследователи обнаружили, что пациенты с психологиче­скими симптомами находились в больнице дольше и чаще подвергались повторной госпитализации после выписки. Те, кто страдал от депрессии или частичного помутнения рассуд­ка при первом поступлении в больницу, проводили больше дней в больнице и при последующих поступлениях в тече­ние четырех лет после первой госпитализации. Это важное исследование показывает, что психологические факторы про­должают влиять на течение физической болезни после госпи­тализации и что своевременное психиатрическое вмешатель­ство в больнице может снизить потребность в медицинском уходе впоследствии.