За здоровый образ жизни

О диетах и питании для умных — Расстройства питания - Желудок перекормлен, организм голодает

Желудок перекормлен, организм голодает
За здоровое питание
За здоровое питание





Новую работу я нашел в перспективной, быстро растущей технической компании. Передо мной открывались безграничные возможности. На протяжении 8 лет я работал по 80-100 часов в неделю, часто ездил в командировки. Все эти годы у меня не хватало времени на полноценную еду. Мой типичный завтрак состоял из печенья и 3-6 чашек кофе (по две полных ложки сахара на каждую чашку), обед заменяли бутерброды с копченой грудинкой. Ужинать я шел в ближайшее кафе быстрого питания, а порой обходился конфетами и пепси-колой, выпивая по шесть банок за вечер. По утрам, как правило, я много не курил, зато с полудня до поздней ночи дымил, как паровоз. На сон оставалось 3-4 часа, а нередко я вообще не ложился спать.

После развода я менял девушек одну за другой. Мне хотелось иметь семью, но я не решался, опасаясь, что опять ничего не выйдет, только сломаю жизнь себе и другому человеку. Далеко не сразу я заметил, что со здоровьем не все благополучно. Я начал полнеть, сердцебиение участилось, появились частые простуды. Впервые в жизни мне пришлось следить за своим весом. Вместо четырех я стал питаться три раза в день, сократил употребление белка и стал есть больше углеводов. Ведь все вокруг говорили, что углеводы — это полезная еда, «энергетическая подзарядка» для организма.

Я начал ходить к психотерапевту, бросил курить спал по 7-8 часов, сократил рабочее время до 45-55 часов в неделю, начал лечиться у гастроэнтеролога и умерил отношения с девушками. Чтобы расширить круг общения и найти новых друзей, стал чаще посещать культурные и спортивные мероприятия.

Через год или два я познакомился с Вики — моей второй женой. В возрасте 35 лет моя жизнь изменилась — я женился, сменил место жительства и работу. Первый год после свадьбы был лучшим в моей жизни.

Я переехал к жене в удивительно красивый город, но на новом месте чувствовал себя довольно одиноко. Чтобы найти друзей, записался в гольф-клуб. В первый день нового 1995 г. я повредил колено на тренировке. Сильные боли в ноге спровоцировали приступы головной боли.

В это время Вики уже успешно лечилась у Дианы Шварцбайн. Жена не раз убеждала меня присоединиться к ее лечебной программе, на что я неизменно отвечал: «Ем все, что ты готовишь, и ничего страшного, если добавляю что-нибудь еще». Я был уверен, что питаюсь нормально, но со здоровьем продолжало твориться что-то неладное: головные боли становились все сильнее. Не раз я просыпался среди ночи весь в поту, со сжатыми челюстями. У меня появилась депрессия. Я всегда был здоровым и спортивным, но теперь мне казалось, что за одну ночь я превратился в развалину.

В конце концов я все же сходил к Диане Шварцбайн, но тогда я еще не был готов испытать ее методику на себе.

Головные боли не прекращались, и я обратился к невропатологу. Врач обнаружит у меня мигрень и прописал сразу четыре вида лекарств, полагая, что они помогут разорвать круг головных болей, а затем можно будет постепенно уменьшить дозировку. И действительно, через полгода частота приступов мигрени резко уменьшилась, но от большого количества лекарств начались проблемы с пищеварением.

У меня с юности был слабый кишечник, но теперь стало совсем плохо. Несколько раз из-за невыносимой боли в животе я был вынужден вызывать «скорую». Я стал плохо спать и потел по ночам так, что каждый день приходилось менять простыню, а утром вставал вялым и разбитым. Мне становилось все хуже и я начал опасаться, не придется ли согласиться на операцию и как долго смогу выдерживать все это?

Я считал, что после женитьбы на Вики питание стало нормальным. На завтрак я съедал тарелку каши с фруктами и рисовым «молоком». Но еще задолго до полудня мне обязательно нужно было перекусить. Если же работа в данный момент не позволяла этого, то меня начинал бить внутренний озноб, я не мог сосредоточиться, мысли разбегались. Приходилось изыскивать повод выйти и съесть кусок сыра или несколько крекеров, иначе я выглядел полным идиотом или у меня начинался приступ мигрени. После травмы колена я был вынужден резко ограничить активность и за 15 месяцев набрал вес до 83 кг. В своем располневшем теле я чувствовал себя крайне неуютно.