За здоровый образ жизни

О диетах и питании для умных — Измените свой образ жизни - Жизнь по-новому — без всяких мучений!

Жизнь по-новому — без всяких мучений!
За здоровое питание
За здоровое питание





Может быть, вы уже давно пришли к выводу о необходимости пересмотреть свой образ жизни, и даже, не исключено, неоднократно пытались что-то сделать, следуя различным рекомендациям и программам, но рано или поздно первоначальный запал иссякал, и все возвращалось «на круги своя». Если это так, то в чем же дело? Может быть, вы не видели быстрых результатов. Может, новый образ жизни требовал от вас огромных усилий. Или результаты просто-напросто не соответствовали затраченному труду и принесенным жертвам. 42-летняя медсестра Бет тоже думала, что ей не по силам изменить свою жизнь. Как она ни хотела, как ни старалась, все шло по-старому.

Бет: В юности мне, как и многим девушкам, казалось: вот если бы я была стройнее, то моя жизнь стала бы намного лучше. Далеко не сразу ко мне пришла мудрость, далеко не сразу я поняла, что счастье не в стройности.

Я перепробовала всевозможные диеты, различные программы оздоровления, но ничего не помогло. После этого я уже совсем потеряла надежду зажить по-новому. Среди моих друзей есть люди, ведущие здоровый образ жизни, но на моей памяти они всегда жили именно так, а не иначе. Им просто не было нужды что-то менять в своей жизни, менять привычки. С другой стороны, пытаясь найти в своем окружении примеры позитивных изменений в питании и образе жизни, я не нашла ни одного.

Сама я перепробовала все, что только можно. С интеллектом у меня все в порядке, с настойчивостью и упорством — тоже, но дверь в новую жизнь никак не хотела открываться. В конце концов я решила, что все разговоры о новой жизни не стоят и выеденного яйца, потому что это просто недостижимо, по крайней мере, для большинства людей, в том числе и для меня.

Услышав о методике Дианы Шварцбайн, я решила узнать, что доктор скажет по моему поводу. Я весила 151 кг при росте 183 см.

По профессии я медсестра. Давно, еще со времени учебы, я интересуюсь физиологией, и мне очень понравились слова доктора Шварцбайн о питании и обмене веществ. То, что она говорила о всевозможных диетах и программах похудания, я испытала на собственном опыте. В самом деле, ни одна из этих программ и диет не помогла мне добиться стойкого снижения веса! Доктор Шварцбайн дала мне надежду.

Но когда она спросила, а для чего, собственно, хочу похудеть, я даже не знала, что и ответить. Я честно призналась, что не стану ни на йоту счастливее, если расстанусь с лишними килограммами. В моей жизни все идет отлично — замечательный муж, чудесные дети, интересная работа. Наконец, я сказала: «Я много путешествую, и хотелось бы помещаться в самолетных креслах. Хорошо бы, если бы я могла свободно сидеть в кресле, не стесняя соседей». Почему-то люди совсем не говорят о том, как это неудобно — быть крупнее стандартного размера.

Итак, я начала питаться по системе Дианы Шварцбайн. Каждое утро мы с мужем едим яйца. Я готовлю сложные омлеты с индейкой, ветчиной, луком, шампиньонами, помидорами и сыром, подаю их со сливочным маслом. Если мы едим хлеб, то это сорта с пониженным содержанием углеводов и только в виде бутербродов со сливочным маслом.

На работе мне приходится делать анализ питательной ценности рациона, для этого в компьютере есть специальная программа. Заносишь в нее продукты, съеденные, скажем, на завтрак, и получаешь количество белков, жиров, углеводов и всего остального. Однажды я проанализировала таким образом свой завтрак, и получилось, что количество холестерина и жиров в 5 раз превышает рекомендуемую величину.

Я тут же позвонила доктору Шварцбайн и спросила: «Вы уверены, что так должно быть?»

Доктор ответила: «Да, да, не волнуйтесь, именно так».

Еще до окончания первого месяца я начала замечать, что меняюсь. Дело даже не в снижении веса, я говорю об эмоциональных переменах. На приеме я спросила доктора: «Что происходит? Я чувствую себя так, как будто вы прописали мне веселящее лекарство».